当前位置:首页 > 业务动态 > 正文

政府采购保证金保函便民服务流程

【信息来源:】【信息时间:2019-06-04阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

           参加政府采购活动供应商可根据业务需要,自愿办理相关保函业务。

 

政府采购投标、履约保函业务办理流程介绍

                                

一、办理投标、履约保函资料清单及办理流程

1、需提交资料

投标保函资料清单

履约保函资料清单

1)营业执照

1)营业执照

2)法人身份证

2)法人身份证

3)招标文件

3)招标文件

 

4)中标通知书

2、办理流程只需两步

1)联系项目经理提供电子版资料并获取电子版保函开立协议。

21-2个工作日保函办理完毕,客户携带加盖公章、法人章的纸质版开立协议及保函办理费用取得保函。

二、保函的收费

1、投标保函:担保费率为担保金额的 0.2%,单笔最低收费300 元;

2、履约保函:担保费率为担保金额的0.8%最低收费2000元。根据实际担保期限,以月为单位,出具保函前一次性收取担保费用。  

 

服务机构:长春市中小企业信用担保有限责任公司

联系人:姜博健18844183789(项目经理)

王天骥18686614060(项目经理)

政府采购融资担保业务办理流程介绍

 

一、业务办理资料清单及流程

(一)办理业务所需资料清单

1. 用于申请担保贷款的《政府采购合同》、中标通知书等;

2. 中标企业相关工商登记等资料,包括最新营业执照的正副本复印件;银行开户许可证复印件;工商局调档的企业最新公司章程;企业法定代表人身份证复印件(正反面在一页);企业实际控制人夫妻双方的身份证、户口本和结婚证复印件;企业前二年和近期的资产负债表、利润表和现金流量表;企业和实际控制人夫妻最新征信报告;

3. 用于申请贷款的其他资料等。

(二)业务办理流程

1. 业务流程图

2. 审批时效

    担保公司的审批时效不超过8个工作日,合作银行的审批时效以各银行实际办理为准。

二、担保期限

参考已签订的政府采购合同执行期限及回款期限设定,一般在12个月以内。

三、业务收费

政府采购融资担保业务费率区间为1.6%-2.4%(年),担保费率视借款企业实际情况进行确定,如借款企业提前还款,担保费按贷款实际使用月份数进行结算;担保业务风险质押金为银行贷款合同金额的3%,贷款结清后返还给借款企业。

服务机构:长春市中小企业信用担保有限责任公司

联系人:王佳(项目经理)     电话:18043019366