当前位置:首页 > 联合惩戒 > 业务动态 > 正文

双链路 云解析为我市公共资源交易工作保驾护航

【信息来源:】【信息时间:2018-09-12阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

双链路 云解析

为我市公共资源交易工作保驾护航

 

“由于联通公司网络升级,长春基地使用联通带宽的政务业务将于830日至31日间存在网络异常”,830日,联通公司向交易中心发送了紧急通知。

“高度重视,不要慌乱,按照预案做好准备”,这是中心领导给信息部工作人员的指示。

所谓预案,即交易中心自2017年以来一直推动的“双链路、云解析”工作,该项工作通过新增移动线路,实现服务器云解析的自动切换。同时通过协调阿里云公司,提前提供域名解析服务,保证消除在域名转出、转入、DNS服务器地址变更时对网站运行的影响。本次联通公司网络升级造成政务业务网络异常,正是对交易中心前期“双链路、云解析”工作成果的一次检验。

830日晚,交易中心信息部全体同志严阵以待。31日凌晨00:05时,网络出现监测点异常,联通线路断网。但是工作人员电脑上的交易中心网站依然可以畅通访问,工作人员悬着的心也落下来了,直到31日清晨04:15时联通网络恢复,交易中心网站始终可以正常登录、顺畅访问,实现了对服务对象的不间断服务。

据了解,交易中心自整合之初就大力推动信息化建设工作,经中心领导班子研究决定,提出了“双链路、云解析”的信息化建设思路,其主要特点就是通过对网站建设的提前谋划、提前部署,把问题想在前面、把预案做在前面。

在今后的工作中,交易中心将继续以“双链路、云解析”这一工作思路为信息化工作指导,持续深入推进中心网站安全建设,力争打造更加高效、便捷、优质的服务网络。