当前位置:首页 > 诚信公开 > 通知公告 > 正文

360安域防护系统为长春市公共资源交易保驾护航

【信息来源:】【信息时间:2018-03-12阅读次数: 】【我要打印】【关闭

关口前置,有备无患

360安域防护系统为长春市公共资源交易保驾护航

 

近日,长春市公共资源交易网(www.ccggzy.gov.cn)正式接入360互联网安全中心安域防护系统,对域名类型网站包括标准80端http协议、标准443端口https协议和web业务进行网络安全防护,实现了公共资源网上交易的常备化和可控化。

360互联网安全中心安域防护系统(以下简称“360安域系统”)。360安域web应用安全防护系统不同于传统的网络防护设备,它是利用虚拟化技术形成了防护、dsn防御于一体的立体化的web安全防护体系。能有效防护常见的web漏洞攻击,为用户提供威胁检测、业务保护、并能够识别多种变形攻击形式方式,同时能有效针对DDOS攻击和CC攻击进行防护,帮助用户解决黑客攻击行为。

360安域主要可提供三方面服务。一是紧急故障回源(bypass)处理。确保在安域出现紧急重大故障或不可抗力情况下仍可正常访问网站。二是源站设置全局黑名单。通过仅将安域ip加入白名单的方式,确保攻击者无法绕过安域直接攻击网站。三是控制允许主流搜索引擎蜘蛛抓取数据。网站的高质量内容、高质量外链、高质量内链、高质量空间,是搜索引擎蜘蛛快速抓取的必要条件。优化网站就是希望搜索引擎蜘蛛可以快速抓取,提高收录率。但是从系统安全和防控考虑,利用“搜索引擎优化”功能进行有选择地关闭一些个别网址,可以保障系统安全。

我市按照国务院办公厅和省、市政府关于整合建立公共资源交易平台和电子化交易平台的要求设立了长春市公共资源交易中心,进行了以“一网四平台四合一”系统为核心的信息化建设。长春公共资源交易网已开通运行,全市(含县区)相关政府部门采购、国土交易招拍挂、工程建设招投标、国有产权交易等公共资源交易业务,均通过该网实行统一管理。接入360安域系统,不仅可以确保中心网站的运行与数据的安全,保障网站不因意外遭受外部攻击而影响业务的正常进行,保证公共资源交易在线上实现事前、事中、事后的公开性、完整性和安全性,从而极大提高服务效能和公共资源配置效率。

 

吴伯利