当前位置:首页 > 诚信公开 > 通知公告 > 正文

2017(第四届)全国公共资源交易年会在北京召开,长春荣获三个奖项

【信息来源:】【信息时间:2017-12-13阅读次数: 】【我要打印】【关闭


 

 

127日,由《公共采购》杂志和公共资源网联合主办,以“科技规范交易,智慧凝聚创新”为主题的“2017(第四届)全国公共资源交易年会”在北京召开。来自全国近30个省、80多个城市的公共资源交易机构代表,行业专家、企业代表等200多位来宾出席了本次年会。在会议举行的年度奖项评比中,长春市公共资源交易管理办公室副主任梁永红荣获2017年度全国公共资源交易创新人物奖;长春公共资源交易中心获得2017年度全国“十佳”公共资源交易中心(市级)和2017年度全国公共资源交易“优秀科技创新成果奖”。

会上,《公共采购》杂志总编辑何晶首先以“2017年全国公共资源交易发展盘点”为主题,介绍了全国公共资源交易平台的推进情况和存在的问题,来自云南、大连、成都等省市的代表也分别分享了各自的工作成果;在随后举行的“互联网+”引领交易变革高峰对话中,五位嘉宾一致认为互联网时代的飞速发展为公共资源交易电子化创造新的机遇,为实现公共资源交易理念和科技的创新融合创造了条件,并就互联网、人工智能、大数据等发展趋势以及在公共资源交易领域的应用方面交换了意见;来自全国22个省、市公共资源交易中心代表从不同侧面介绍了信息化电子平台的科技成果。长春市公共资源交易中心副主任杨四蓉以《长春依托云平台,打造“一网四平台四合一”系统》为题的演讲,获得与会专家评委的一致好评。

128日,大会召开了高层圆桌会议,各地公共资源交易监管部门、管理机构领导,交易中心负责人,电子化系统研发供应商及部分企业代表进行了面对面的研讨和工作交流。大家对公共资源交易事业未来发展进行了展望,使大家统一了认识,增强了信心,并就公共资源交易的业务创新、合作共享达成共识。










(信息化组 吴伯利)